cannabidiol-info

Los mejores aceites para la piel: aceite de coco, aceite de jojoba, aceite de argán y más

Todo el mundo sabe que el clima invernal es duro para la piel, pero el verano puede ser duro a su manera. Aunque el sudor, el calor y la humedad pueden hacer que la piel se sienta como si no necesitara demasiada hidratación, el estrés como el sol, el cloro, el agua salada e incluso el aire acondicionado excesivo pueden afectar su cutis.

Afortunadamente, aunque la naturaleza ejerce cierta tensión en la piel, también nos proporciona algunos aceites naturales y mantequilla para el cabello y la piel que pueden ayudar a preservarla. En este artículo, analizaremos algunos de los mejores aceites para la piel, cuáles son sus propiedades y los productos para el cuidado de la piel de CBD Botanicals que los utilizan.

¿Por qué utilizar aceites naturales para la piel?

Los aceites naturales como el aceite de jojoba, el aceite de coco, el aceite de argán y la manteca de karité tienen propiedades ligeramente diferentes, pero una cosa que tienen en común es que todos provienen de plantas. Esto no es cierto para todos los aceites utilizados como humectantes, que pueden derivar de la grasa animal o incluso del petróleo. Entonces, ¿por qué utilizar aceites vegetales?

Proporcionan nutrición para tu piel

Muchos de los aceites de los que hablamos aquí son comestibles y proporcionan nutrición para todo el cuerpo. ¿Pero sabías que tu piel también necesita nutrientes? No es solo una cubierta, sino un órgano vivo, el más grande de su cuerpo, de hecho, por lo que los mismos nutrientes que son buenos para el resto también son buenos para la piel.

Algunos de los nutrientes comunes que se encuentran en los aceites vegetales incluyen:

  • Vitaminas. Las vitaminas juegan un papel esencial en la construcción y el mantenimiento de los tejidos que componen la piel. Es importante llevar una dieta saludable para mantener la piel con buen aspecto, pero la aplicación tópica de vitaminas también puede tener beneficios. Discutiremos los atributos de vitaminas específicas con más detalle a continuación.
  • Antioxidantes . Los antioxidantes (algunos de los cuales también son vitaminas) ayudan a la piel a manejar el estrés oxidativo , que puede resultar en un envejecimiento prematuro debido a factores ambientales. Algunos de esos factores se pueden evitar con un estilo de vida saludable (como no fumar o estar cerca de pesticidas). Pero la exposición al sol también puede provocar estrés oxidativo, lo que aumenta el riesgo en verano.
  • Ácidos grasos. Los ácidos grasos forman los componentes básicos de la grasa y, por lo tanto, son abundantes en las grasas vegetales. Es posible que no desee tener demasiada grasa en su cuerpo, pero los ácidos grasos son importantes para una piel tersa y saludable. De particular importancia son los omega-3 y omega-6, llamados ácidos grasos “esenciales”, porque su cuerpo no puede producirlos por sí solo.

Sin perfumes o aditivos agresivos

Muchos humectantes sintéticos cubren sus orígenes antinaturales colocándolos sobre perfumes o tintes para que parezcan más agradables de usar. Los aceites vegetales puros no tienen nada de eso, y muchos huelen naturalmente lo suficientemente bien como para comerlos, ¡porque, de hecho, puedes comerlos!

Una larga historia de uso

Las personas han extraído aceites de las plantas durante miles de años y los han aplicado en la piel durante el mismo tiempo. A lo largo de estos siglos de experiencia, las personas han descubierto los mejores aceites para la piel y cómo usarlos. La industria de la belleza occidental está aprendiendo mucho de estas tradiciones, basándose en las experiencias de muchas culturas en lugar de intentar reinventar todo en un laboratorio.

Son respetuosos con el medio ambiente

Los aceites de origen vegetal son recursos renovables que no plantean los problemas éticos de los aceites extraídos de animales o fuentes de combustibles fósiles. También son biodegradables y no causan contaminación si los lava o necesita desecharlos por alguna razón.

Todos estos beneficios se aplican a los aceites naturales en general. Pero profundicemos en los beneficios de los aceites vegetales específicos para la piel.

Aceite de jojoba

El aceite de jojoba es técnicamente un éster de cera como la cera de abejas (¡también es bueno para el cuidado de la piel!). La industria cosmética comenzó a usar aceite de jojoba para la piel en la década de 1970, y ahora parece estar en todas partes. Pero, ¿qué es realmente y qué hace?

¿De dónde proviene el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba proviene de la semilla de la planta de jojoba, un arbusto nativo de los matorrales desérticos del suroeste de los Estados Unidos y la vecina parte de México. Las semillas no son digeribles, pero los nativos americanos usaron el aceite para tratar pieles de animales y como un masaje para apoyar la salud de su piel.

Si bien los no nativos americanos empezaron a usar aceite de jojoba desde el principio, realmente despegó en la década de 1970 después de que Estados Unidos prohibiera las importaciones de aceite de ballena debido a la caza excesiva. El aceite de jojoba tiene atributos similares al aceite de ballena, por lo que ocupó su lugar en la industria cosmética.

¿Cómo es el aceite de jojoba uno de los mejores aceites para la piel?

A pesar de que no puede comerlo, el aceite de jojoba todavía tiene nutrientes importantes para su piel, incluidas las vitaminas A, D y E. También tiene algunas propiedades interesantes y especiales propias.

  • El aceite de jojoba es súper suave. Un dato interesante sobre el aceite de jojoba es que su composición es muy similar al aceite o sebo que tu piel produce por sí sola. Eso lo hace muy compatible con todo tipo de pieles, incluso las sensibles.
  • Penetra profundamente en la piel. Esto significa que no solo hidrata profundamente, sino que puede ser un excelente portador de otros ingredientes que desea que penetren en su piel, como aceites esenciales o medicamentos.
  • Es bueno al sol. El aceite que produce la planta de jojoba no está solo en la semilla; la sustancia cerosa cubre toda la planta y parece proteger las hojas de los rayos UVB del feroz sol del desierto. Por lo tanto, el aceite de jojoba es un buen complemento del protector solar.
  • Puede ayudar a controlar la piel grasa. Puede parecer contradictorio hidratar la piel que ya es grasa. Pero si usted es como la mayoría de las personas con piel grasa, lave mucho y puede usar astringentes para ayudar a eliminar aún más el aceite. En realidad, esto puede provocar una mayor producción de grasa a medida que su piel reacciona a la sequedad repentina. Debido a que se parece al sebo, el aceite de jojoba puede restablecer el equilibrio y, al mismo tiempo, te permite eliminar las células muertas de la piel y otras sustancias desagradables que pueden obstruir los poros.

Productos para el cuidado de la piel con aceite de jojoba

Debido a su suavidad, el aceite de jojoba aparece en varios humectantes faciales de CBD Botanicals que se ocupan de la piel susceptible: Fountain of Youth Dynamic Serum , Fab Facial Oil , Adore Me Eye & Lip Cream y Clearskin Moisture . Todos ellos combinan los beneficios de la jojoba con los poderes calmantes del CBD para mantenerte radiante.

Aceite de coco

El aceite de coco es uno de los tipos de aceites naturales más familiares para la piel, ya que todos conocen la planta de la que proviene originalmente. Pero es posible que no conozca todos los detalles sobre el aceite de coco para la piel y cómo funciona, así que echemos un vistazo más de cerca.

¿Qué hay en el aceite de coco?

A medida que avanzan los aceites de origen vegetal, el aceite de coco es inusualmente alto en grasas saturadas, lo que le da una riqueza adicional. Es posible que haya visto aceite de coco hidrogenado en el supermercado, que es tan espeso que casi parece mantequilla. Pero el aceite de coco que se usa en los productos para el cuidado de la piel suele ser un líquido refinado e incoloro.

El aceite de coco también es rico en ácidos grasos esenciales omega-6, lo que lo hace especialmente calmante e hidratante.

¿Cómo es bueno el aceite de coco para la piel?

El aceite de coco es uno de los aceites naturales más pesados ​​que puede usar como humectante, por lo que es mejor para las áreas de piel especialmente secas.

El aceite de coco funciona de manera un poco diferente al aceite de jojoba en que no penetra profundamente en la piel. En cambio, proporciona una barrera superficial que retiene la humedad. Esto lo hace ideal para productos que se usan durante o después del baño. Y si desea evitar que su piel se seque mientras se prepara para un día en la piscina o en la playa, el aceite de coco es una buena capa protectora.

Productos para el cuidado de la piel con aceite de coco

Una desventaja del aceite de coco es que puede estimular la obstrucción de los poros si es propenso a eso, por lo que es más útil para limpiadores que no permanecen en la piel o para productos corporales que no son para el rostro. La colección CBD Body Care de CBD incluye exfoliantes de azúcar, aceites corporales secos, manteca corporal y lociones enriquecidas con aceite de coco para mimar tu piel.

Aceite de argán

El aceite de argán se ha convertido últimamente en uno de los aceites más populares para el cuidado de la piel y el cabello, con su ligera hidratación y su distintivo aroma ligeramente a nuez. Sin embargo, aquellos de nosotros más allá de cierta edad puede que nunca hayamos oído hablar de él cuando crecimos, entonces, ¿por qué conquistó la industria de la belleza?

¿De dónde proviene el aceite de argán?

El aceite de argán proviene de la semilla del fruto del árbol de argán, que en estado silvestre crece solo en una región de Marruecos. Las mujeres de la zona han cosechado y extraído aceite de los árboles durante siglos, utilizándolo tanto para cocinar como para ayudar a su piel a soportar el duro sol del norte de África. Hoy en día, la mayor parte del aceite de argán procede todavía de las cooperativas de mujeres marroquíes.

¿Cómo es bueno el aceite de argán para la piel?

El aceite de argán es naturalmente rico en vitamina E , que es un poderoso antioxidante e importante para la salud de la piel. Existe alguna evidencia de que ayuda a proteger contra los rayos UV, lo que respalda el uso tradicional del aceite de argán para el cuidado de la piel por parte de las mujeres marroquíes.

El aceite de argán también es similar al aceite de jojoba en que es un humectante bastante ligero que no obstruye los poros, por lo que es bueno para la piel grasa y propensa a las imperfecciones. Esto lo hace popular en lociones faciales y acondicionadores para el cabello, donde puede rehidratar el cabello seco y agotado sin dejarlo flácido o grasoso.

Productos para el cuidado de la piel con aceite de argán

El aceite de argán es bueno para todo tipo de piel y todas las áreas del cuerpo, por lo que aparece en una amplia variedad de productos. Se encuentra en la mayoría de los productos de la línea Body Care de CBD , así como en el humectante facial Heavenly Hydration , Fab Facial Oil y Adore Me Eye & Lip Cream .

Manteca de karité

Como sugiere el nombre, la manteca de karité es mucho más espesa que los otros aceites descritos aquí, formando un sólido blanco parecido a la manteca a temperatura ambiente. Al igual que el aceite de argán, puede que sea menos familiar para las personas mayores, pero últimamente ha revolucionado la industria del cuidado de la piel.

¿De dónde viene la manteca de karité?

Al igual que el aceite de argán, la manteca de karité proviene de un árbol africano. Pero en lugar de una pequeña área de Marruecos, los árboles de karité se extienden por la región de pastizales y sabanas al sur del Sahara y son utilizados por muchos pueblos diferentes.

Los africanos usan manteca de karité para cocinar y varios productos caseros para el cuidado de la piel, como jabón, humectante y loción para el cabello.

¿Cómo es la manteca de karité uno de los mejores aceites para la piel?

La manteca de karité combina algunas de las mejores cualidades de los aceites que ya hemos mencionado.

  • Hidratación profunda sin obstrucción de los poros. La manteca de karité es espesa y cremosa como el aceite de coco, pero se parece a su sebo, por lo que es bien tolerada por todo tipo de piel.
  • Proteccion solar. La manteca de karité proporciona cierta protección contra los rayos UV, con un FPS de hasta 6.
  • Vitaminas A y E. Además de los beneficios de la vitamina E, la vitamina A puede ayudar a reducir la apariencia de líneas finas y arrugas.

Productos para el cuidado de la piel con manteca de karité

La manteca de karité es un ingrediente clave en el azúcar corporal, la manteca corporal, el aceite corporal seco y la loción para manos y pies Mega Moisture de CBD Botanicals . También se encuentra en Renewal Night Cream para pieles secas y maduras debido a sus poderes extra hidratantes.

¿Cuáles son sus mejores aceites para la piel?

La piel de todos es un poco diferente, y en CBD, siempre estamos creando nuevas fórmulas para brindar más opciones para cada cliente. Etiquétanos en Twitter o Instagram para decirnos cuáles son tus aceites favoritos que son buenos para tu piel, ¡especialmente en verano!

Related Articles